![P8140791[5] P8140791[5]](http://lh6.ggpht.com/-pmfuBfZshdk/UDdGgFn2yWI/AAAAAAAAAGE/zm4jnCkoJrI/P8140791%25255B5%25255D_thumb%25255B3%25255D.jpg?imgmax=800)
Ingredientes ( os salen mas del doble de barquillos que en la foto)
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar glass
- 250 gr de claras huevo
- 250 gr de harina floja (de todo uso)
Elaboración.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass, batir bien hasta que blanquee ( en batidora con varilla)
- Añadir la mitad de la harina y la mitad de las claras, seguir trabajando la masa;añadir el resto de claras y harina, seguir trabajando hasta que obtenemos una pasta fina y sin grumos.
- En una bandeja de horno, disponer un silpat encima ( lamina de silicona de horno) Con una cuchara de sopa, extender una pequeña cantidad de masa en el silpat, y estirar haciendo círculos.Tiene que quedar una capita muy fina de masa
- Metemos la bandeja en el horno durante 5 minutos, cuando coge color la masa.
- Sacamos del horno y con la ayuda de una espátula despegamos del silpat y con ayuda de un molde para cañitas enroscamos la masa, dándole la forma de barquillo.
- Dejamos enfriar unos minutos y retiramos el molde, en este punto la galleta habrá tomado consistencia y no pierde la forma.Repetimos el proceso hasta acabar la masa
![P8140792[6] P8140792[6]](http://lh6.ggpht.com/-8Nuvv_ORN5U/UDdGhiBgdaI/AAAAAAAAAGU/DXrcvPNu5x0/P8140792%25255B6%25255D_thumb%25255B6%25255D.jpg?imgmax=800)
Una vez llevemos hechos unos pocos, no os preocupeis se le coge el truco y ya es mucho más llevadero. La verdad el trabajo merece la pena porque están buenïsimos.
Un beso para tod@as
Que buenos y crujientes, te copio la receta.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo. Un saludo
ResponderEliminarNos encanta tu foro, somos una empresa dedicada en exclusividad a las bodas. Estamos en contacto !!.
ResponderEliminarAcabo de conocer tú blog y me parecen unas recetas estupendas.
ResponderEliminarAsí que te he dejado un regalito en mi blog pasate y lo recoges, espero que te guste.
Un bsote muy fuerte. Inma
http://matildascooking.blogspot.com.es/