lunes, 19 de marzo de 2012

Cupcakes de rosas.

                  P1030035

      Este viernes organicé un desayuno con mis amigas. Estábamos de celebración. Una de ellas,Bea, va a ser mamá en unas semanas, y queríamos darle un regalo para ella y para el bebé y aprovechando la reunión comer cosas ricas, que siempre es bueno tener una escusa para atiborrarse de cupcakes.

      Como la reunión tenía como motivo el futuro nacimiento, los cupcakes estaban decorados con motivos de bebés.

      Decidí preparar unos cupcakes de rosas, porque es una receta que hace tiempo que quería probar, y además así estrenaba mi recién comprada pasta de rosas.

Cupcakes de rosas 

Ingredientes (12 cupcakes)

  • 2 huevos
  • 230 g de harina
  • 200g azúcar
  • 140 g de mantequilla en pomada
  • 150 mL de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una cucharadita de pasta de rosas

                   P1030041

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 170º.
  • Preparar un molde para muffins con cápsulas rizadas o engrasarlo.
  • Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema pálida y esponjosa.
  • Añadir los huevos de uno en uno y batir. No añadir el siguiente hasta que el primero este perfectamente integrado en la masa.
  • Añadir la harina tamizada con la sal y la levadura y la crema de rosas. Batir bien.
    Incorporar la leche y volver a batir.
  • Llenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y hornear a 170º durante unos 25 minutos a hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia.                 P1030043

      Para la cobertura de los cupcakes utilicé butterswiss de nutella, me encanta este frosting, y la verdad a todas les gustó mucho. El chocolate suave de la nutella junto al sabor a rosas queda muy rico.Es el mismo frosting que para los cupcakes de ferrero rocher.La decoración está hecha con fondant en unos cupcakes y en los que llevan un chupete, simplemente con una gominola.Además para darle un toque más divertido, teñí la masa de los cupcakes de color de rosa con media cucharadita de colorante en gel.

            P1030036

               P1030037

Para completar el desayuno también hubo un delicioso bizcocho de cappuccino y unas mini cheescake de oreo.

 

                     P1030042

                   P1030044

       Y para completar la sorpresa para Bea, pues los regalitos que le hicimos. Por una parte, un delicioso ramo de gominolas para ella.

        e

       Y para el bebé, pues una cesta con muchas cositas: pañales, toallas, toallitas, champú, gel, colonia, unos calcetines, albornoz, sonajero mordedor,pijamita, y hasta un babero que bordé a mano yo.

 

420197_3571948784129_1435299248_3312927_1810246692_n

      Después del desayunazo y los regalos, a Bea sólo le queda que le salga todo muy bien en el parto y que pronto conozcamos a su bebé.

Besos para tod@s.

3 comentarios:

  1. Hola!!!
    madre mía que productividad la tuya :-)
    tengo muchas ganas de probar la pasta de rosas... a que sabe? merece la pena?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma.
      Pues la pasta de rosas a mi me sabe igual que el aroma que despiden las rosas (no se me ocurre mejor forma de explicarlo) Te deja un toque floral en el cupcake, que es diferente. Yo antes de esta había probado cupcakes con pasta de violetas, y la verdad el toque floral me encantara. El de rosas también me gusta.Lo de si merece la pena, pues no se que decirte, depende de si te gustan estos sabores tirando a florales.

      Eliminar
    2. es que no sé porque me imagino cupcakes con sabor a "colonia" y no sñe yo.. pero el caso es que los caramelos de violetas estan riquísimos....
      bueno, gracias por el respuesta, ya te contaré ;-)

      Eliminar

Estoy encantada de que te pares a decir algo, y valoro mucho tu opinión. Gracias