lunes, 18 de junio de 2012

Cupcakes de chocolate con buttercream de batido de fresa

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     Hace tiempo que tenía ganas de comprar el nesquick de fresa para hacer los cupcakes de batido de fresa que tanto se comentan por ahí, pero no tenía éxito a la hora de encontrarlo. Después varias bloggeras comentaron que Carrefour sacó un batido en polvo con el que quedaban igual de bien los cupcakes así que fui a por él.
    A la hora de ponerme a hornear, la verdad es que no me convencía demasiado hacer todo de fresa, me apetecía más un contraste y buscando recetas por ahí vi los cupcakes de chocolate con fresas. En la mayoría de ellas, el buttercream lo hacían  con fresas naturales o con mermelada, pero decidí hacerlo de batido.Ya tenía la receta en mente, y aprovechado que había un cambio de profesora en el curso de cocina que estoy haciendo, pues me pareció que la despedida de la profesora eran una ocasión buenísima para hacerlos.
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Para los cupcakes utilicé la receta de cupcakes de chocolate de Sweet Manía  y para el frosting utilicé la receta de cupcakes de fresa de Mi pequeño cupcake con unas pequeñas variaciones, aumentando la cantidad de batido de fresa en el frosting, y la de chocolate en el cupcake.. La combinación resultó un éxito, el bizcocho es muy jugoso y tierno, y el frosting tiene un sabor delicioso. No me lio más y voy con la receta.
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     Cupcakes de chocolate
      Ingredientes (para 24 minicupcakes o 12 cupcakes grandes)
  • 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos M a temperatura ambiente
  • 2 y 1/2 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 120 ml de buttermilk
  • 150 gr de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de vinagre blanco
     Si no podéis conseguir buttermilk se puede preparar con 120 mL de leche a la que añadimos una cucharadita de vinagre blanco o de zumo de limón y que se deja  reposar 15 minutos.
      Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 170ºC
  • Preparamos un molde para cupcakes con cápsulas rizadas o lo engrasamos.
  • Batimos el azúcar con la mantequilla, con la batidora, a velocidad media hasta obtener una mezcla cremosa y uniforme.
  • Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien, y no ponemos el segundo hasta que el primero se haya integrado completamente.
  • Añadimos el cacao y lo integramos completamente.
  • Añadimos la mitad del buttermilk, batimos bien, añadimos la mitad de la harina, volvemos a batir, y repetimos integrando el resto de buttermilk y de harina.
  • Por último añadimos el vinagre y el bicarbonato, batiendo bien,durante un minuto más.
  • Repartimos la mezcla en cápsulas, sin llenarlas más de 2/3 y horneamos a 170ºC durante 20 minutos o hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia.
  • Dejamos enfriar 5 minutos, desmoldamos y enfriamos totalmente sobre una rejilla.

      

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     Buttercream de batido de fresa.
     Ingredientes:
  • 150g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 150g de azúcar glass
  • 8 cucharadas de preparado de batido de fresa Carrefour.
  • 75 mL de leche ( añadirla poco a poco, porque según la mantequilla puede necesitar más o menos, para adquirir la consistencia deseada el buttercream)
  • 1 poquito de colorante rosa  (opcional)
      Elaboración:
     Ponemos todos los ingredientes juntos en un bol, y batimos a velocidad media hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea que será el buttercream.
      Y hasta aquí la receta. Yo puse colorante rosa al buttercream, decore con la boquilla 1M de Wilton, y usé unos corazones de azúcar y unas estrellitas verdes encima para hacer fresitas, y también unas bolitas rojas con tréboles encima para hacer fresillas más pequeñas. También algún trocillo de chocolate y corazones formando flores, así como purpurina comestible que me encanta.
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    Bueno no me enrollo más que me  está quedando muy larga la entrada. Un beso para tod@s.

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen y seguro que de sabor aún mejor! ñam, ñam.
    Besitos

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  2. Hola!! Bienvenida por aquí. Realmente son 100% recomendables de sabor. Un chocolate ligero en el bizcocho y el contraste con la fresa son ideales. Ummmm!

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Estoy encantada de que te pares a decir algo, y valoro mucho tu opinión. Gracias