lunes, 9 de julio de 2012

Bavarois de fresas

sin_gluten_1_m2012-07-09 14.07.08
     Hola a todos, últimamente os tengo un poco abandonados, pero desde que he empezado el curso de cocina que estoy haciendo, pues tengo pocas ganas de llegar a casa y meterme en la cocina para hacer nuevas recetas con las que actualizar el blog.
    Pero esta vez por  he vuelto a preparar algo, y además es  un postre muy fresquito para estos calores veraniegos, y además es apto para celíacos, y si le cambiamos las fresas por limón pues también para los alérgicos a esta fruta deliciosa pero muy alergénica. Además de ser un postre fresco y sabroso también es muy fácil de hacer. Y ahora os dejo la receta
               2012-07-09 14.06.35
Ingredientes:( para un molde alargado de cake)
  • 1/2 kg. de fresas y 4 más para decorar.
  • 250 mL de nata líquida.
  • El zumo de un limón .
  • 150g de azúcar.
  • 2 hojas de gelatina sin sabor .
  • Laminas de chocolate en trocitos ( opcional)
Elaboración:
  • Ponemos la gelatina en agua fría para que se hidrate
  • En un cazo ponemos las fresas con el azúcar y 3 cucharadas soperas de agua. Lo ponemos a fuego lento y removemos bien para que no se pegue el azúcar.
  • Sin dejar de remover, cocemos las fresas a fuego lento, dejando que se cuezan bien.
  • Cuando estén blanditas, las sacamos del fuego, las trituramos en la batidora y pasamos la salsa resultante por un chino.
  • Escurrimos la gelatina y la añadimos a la salsa de fresas caliente y removemos bien para que se deshaga y dejamos enfriar.
  • Cuando tengamos la salsa de fresa fría, montamos la nata y mezclamos las fresas con la misma con movimientos envolventes.
  • Ponemos en un molde de silicona  la mitad de la mezcla de nata con fresas.Añadimos los trocitos de chocolate, y ponemos el resto de mezcla de nata y fresas.
  • Lo llevamos todo al congelador de un día para otro.
  • Sacamos del congelador 10-15 minutos antes de desmoldarlo, decoramos con las fresas y decoramos.Cortamos como una barra de helado para servir.
     Y ya tenemos aquí el postre!Un beso para tod@s.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estoy encantada de que te pares a decir algo, y valoro mucho tu opinión. Gracias