jueves, 15 de diciembre de 2011

Oreo cupcakes








Hoy por fin me he hecho los mini  cupcakes de oreo que me recomendó mi amiga Marta que hiciera.. Me dijo que son los mejores cupcakes que ha probado nunca y claro la curiosidad era tremenda. Así que le pedí que me diera la receta y me dijo que la podia encontrar en el blog de Alma, Objetivo cupcake perfecto. De todos modos aquí os dejo la receta, aunque la podeis ver en su blog original y ver las maravillosas fotos de Alma.


Ingredientes 12 cupcakes

2 huevos
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (Yo usé cacao Valor)
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 - 70ml de leche ( yo usé leche semidesnatada de cabra)
6 cucharadas de Oreo ralladas

Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

Para el buttercream de Oreo:
220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche
4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (si variamos la cantidad tendrá un sabor más o menos fuerte a oreo)

Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Es muy importante tamizar las galletas para evitar atascos en la manga pastelera.


La verdad cuando los estaba haciendo lo primero que hice fue probar la masa cruda, es un vicio que tengo, de probar las masas de las cosas que hago, y realmente la masa es deliciosa, dan ganas de comersela y no hornear nada jejeje.
Seguí la receta de Alma, pero dividida a la mitad porque no quería hacer dos docenas de minicupcakes.
Al final me salieron 12 minicupcake y 5 cupcakes grandes., sólo con la mitad de masa..


Para el buttercrem hice una pequeña modificación. Estaba muy espeso, y le añadí una cucharada más  de leche para hacerlo más cremoso, de manera que quedó estupendo.
Y bueno a la hora de decorarlos, tenia mi boquilla M1 con lo cual quedaron mucho más bonitos que los primeros que hice.Y lo más importante están riquísimos!!

Al poner las fotos de  de las cosas que hago, me doy cuenta de que tengo que mejor mucho la calidad fotográfica, pero bueno paso a paso..

Besos a todos


3 comentarios:

Estoy encantada de que te pares a decir algo, y valoro mucho tu opinión. Gracias